• Audace D’un Caprice

Créme de Chaource aux pommes fondantes

Pour 4 pers: 150gr de Chaource ,10cl de créme liquide ,2 pincées de curry ,2 petites pommes reinette ,1 cas de sucre cassonade,30 gr de beurre ,sel ,poivre.

1-Faites chauffer la crème dans une casserole avec le Chaource coupé en morceaux .Mélangez bien.

2-A ébullition ,prolongez la cuisson 30 secondes environ ,puis mixez la préparation en utilisant un mixeur plongeant.

3-Ajoutez le curry ,mélangez ,puis versez la préparation en verrines .Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

4-Par ailleurs ,lavez les pommes et coupez les en gros bâtonnets.Faites les saisir 2 min dans le beurre dans une poele en remuant.Ajoutez le sucre ,faites-les légèrement caraméliser ,puis laissez-les tiédir.

5-Plantez une pique en bois dans chacun des morceau de pommes .Servez les petites crémes de Chaource  avec les dips de pommes.

 Idéal pour une petite entrée ou un apéro dinatoire