

Créme de Chaource aux pommes fondantes
Pour 4 pers: 150gr de Chaource ,10cl de créme liquide ,2 pincées de curry ,2 petites pommes reinette ,1 cas de sucre cassonade,30 gr de beurre ,sel ,poivre.
1-Faites chauffer la crème dans une casserole avec le Chaource coupé en morceaux .Mélangez bien.
2-A ébullition ,prolongez la cuisson 30 secondes environ ,puis mixez la préparation en utilisant un mixeur plongeant.
3-Ajoutez le curry ,mélangez ,puis versez la préparation en verrines .Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.
4-Par ailleurs ,lavez les pommes et coupez les en gros bâtonnets.Faites les saisir 2 min dans le beurre dans une poele en remuant.Ajoutez le sucre ,faites-les légèrement caraméliser ,puis laissez-les tiédir.
5-Plantez une pique en bois dans chacun des morceau de pommes .Servez les petites crémes de Chaource avec les dips de pommes.