

Asperges vertes, tuile au Parmesan
Pour 4pers :
20 asperges vertes,80 gr de parmesan rapé,1 cac de farine
pour la vinaigrette au balsamique réduit:5 cuil a soupe de huile d 'olive,4 cuil a soupe de vinaigre balsamique,fleur de sel ,poivre du moulin.
1-Pelez les asperges et faites-les cuire 12 min à la vapeur.
2-Par ailleurs,versez le vinaigre balsamique dans une petite casserole et portez à ébullition .Laissez le réduire de moitié puis versez-le dans un bol et mélangez à l huile d 'olive.Salez, poivrez.
3-Dans un récipient,rassemblez le parmesan et la farine.Mélangez bien.Posez alors une poele à revetement antiadhesif sur feu vif et versez en pluie le mélange précédent,de facon à obtenir des disques de fromage de 6 à 8 cm.Laissez-les fondre quelques secondes,puis retirez du feu.Utilisez une spatule pour décoller les tuiles.
4-Egouttez les asperges.Disposez-les sur une assiette avec les tuiles.Dégustez avec la vinaigrette
servir avec un riesling bien frais !!!!