


Fontainebleau aux fraises
Pour 6 pers
350gr de fromage blanc ,30cl de créme fraiche liquide ,85 gr de sucre en poudre ,75 gr de sucre glace ,500gr de fraises,le jus d un demi citron.
1-Lavez ,séchez les fraises .Réservez- en douze .Mettez les autres dans un blender avec le jus de citron et 50 gr de sucre glace .Mixez jusqu' a obtention d un coulis épais .Répartissez le coulis dans 6 grands verres et placez au frais.
2-Egoutez le fromage blanc et mettez-le dans un saladier .Ajoutez le sucre en poudre.Réservez.
3-Versez la crème dans un saladier et fouettez-la jusqu 'a ce qu elle ai la consistance d une chantilly , incorporez alors le reste de sucre glace en continuant a fouettez.
4-Mélangez délicatement la crème fouettée et le fromage blanc .Coupez les fraises restantes en quartier et repartissez-les dans les verres.Ajoutez un peu de fontainebleau et servez aussitot.